Wenn Sie Ihr OneDesk-Konto sperren möchten, um zu beschränken, was Ihre Benutzer in OneDesk sehen und tun können, müssen Sie einige Dinge beachten:

Projekte – Die Einheit des Teilens

Der Mechanismus, mit dem verhindert wird, dass Ihre Benutzer bestimmte Daten in Ihrem Konto sehen, ist unkompliziert. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Benutzer einige Aufgaben oder Tickets sieht, teilen Sie das Projekt nicht mit ihm. Aus diesem Grund leiten einige OneDesk-Setups neue Tickets an ein von ihnen festgelegtes Projekt weiter, um alle eingehenden Tickets zu fangen, bevor sie getestet werden.

Jeder Benutzer sieht Tickets oder Aufgaben innerhalb eines Projekts nur, wenn das Projekt für ihn freigegeben ist. Um den Datenzugriff zwischen Benutzern zu unterscheiden, müssen Sie lediglich Ihre Projekte mit den richtigen Personen teilen.

Wenn Sie Administrator sind, werden auch keine Projekte angezeigt, bei denen Sie nicht Mitglied sind. Sie können diesen Projekten jedoch beitreten, ohne eingeladen zu werden. Nicht-Administratoren können nur dann Zugriff erhalten, wenn sie vom Projektmanager dieses Projekts eingeladen werden.

Kunden können auch Zugriff auf die Inhalte von Projekten erhalten. Stellen Sie dazu die richtigen Einstellungen im Kundenportal ein und fügen Sie den Kunden dem Projekt hinzu.

Berechtigungen auf Organisationsebene

Nicht jeder Benutzer muss über dieselben Berechtigungen in Ihrem Konto verfügen. Hier sind die Zugriffsrechte, die Sie steuern können:
Anwendungszugriff : Hiermit wird gesteuert, welche Anwendungen für den Benutzer sichtbar sind. Die Optionen sind:

  • Administrator (alle Anwendungen) : Kann alles machen und auf alle Daten zugreifen. Sie können mehrere Administratoren haben.
  • Alle Anwendungen : Nicht Administrator, kann aber alle Anwendungen sehen
  • Nur Ticketantrag : Kann die Tickets sehen, aber keine Aufgabenanwendung.
  • Nur Aufgabenanwendung : Kann die Aufgaben sehen, aber nicht die Ticketanwendung.

Rollen auf Projektebene

Sobald ein Projekt für einen Benutzer freigegeben wurde, können Sie auch die Möglichkeiten des Benutzers im Projekt einschränken, indem Sie ihm eine geben Projektrolle . Hier sind sie:

  • Projektmanager (PM) – Sie haben vollen Zugriff auf die Projekte und können Benutzer zum Projekt hinzufügen (dh das Projekt freigeben).
  • Projektleiter (PL) – Sie haben vollen Zugriff, können das Projekt jedoch nicht freigeben
  • Standardmitglied (SM) – Sie können alles anzeigen, aber nur die Elemente ändern, die von ihnen selbst erstellt oder ihnen zugewiesen wurden.
  • Eingeschränktes Mitglied (RM) – Kann alles innerhalb des Projekts anzeigen, aber nur Elemente kommentieren.

Wir empfehlen Ihnen, die höchste Rolle zu gewähren, mit der Sie vertraut sind. Wenn nicht, werden Ihre Administratoren Zeit damit verbringen, ihren Benutzern unterschiedliche Berechtigungen in verschiedenen Projekten zu erteilen, wenn Benutzer auf Dinge stoßen, die sie nicht tun können.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>