Transcription:

Dans OneDesk, vous créez et gérez vos utilisateurs dans l’application Utilisateurs, qui se trouve en cliquant sur l’icône de l’utilisateur dans la barre de gauche.

Cela affichera une liste de vos utilisateurs organisée par leurs équipes. Pour afficher les détails d’un utilisateur, cliquez simplement sur l’icône Actions à côté de lui, cliquez sur Afficher les détails et leurs détails s’afficheront dans la fenêtre contextuelle. Si vous avez un écran suffisamment grand, vous pouvez ancrer ces détails sur le côté.

Pour amener des utilisateurs dans votre compte, si vous souhaitez en créer de nouveaux, cliquez sur Ajouter> Utilisateur et remplissez le formulaire. Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs que vous le souhaitez et vous devez remplir le prénom, le nom, l’adresse e-mail pour chacun de ces utilisateurs. Vous devez également leur donner un rôle et vous pouvez les mettre dans Team si vous le souhaitez.

Pendant que vous créez des utilisateurs, c’est une bonne idée de partager certains projets avec eux. Sélectionnez les projets que vous souhaitez partager avec eux et le rôle que vous souhaitez qu’ils aient dans ce projet. Lorsque vous cliquez sur «Créer des utilisateurs», les utilisateurs apparaîtront ici.

Vous pouvez faire glisser et déposer des utilisateurs entre les équipes assez facilement.

Vous pouvez également attirer de nouveaux utilisateurs en cliquant sur Outils> Importez et importez un fichier CSV de vos utilisateurs. Votre fichier CSV nécessitera des colonnes pour l’adresse e-mail, le prénom et le nom. Une fois que vous avez téléchargé ce fichier, vous pourrez mapper ces colonnes à ces propriétés dans OneDesk. Cliquez sur Importer et les utilisateurs apparaîtront dans votre compte OneDesk.

Il est à noter que si vous prévoyez d’importer certaines tâches dans OneDesk et que vous souhaitez que les destinataires restent mappés entre ces tâches et ces utilisateurs, vous devez d’abord importer les utilisateurs.

Une autre façon d’attirer des utilisateurs consiste à cliquer sur Ajouter> Utilisateur et pour les ajouter à partir de vos contacts. Ici, vous pouvez les ajouter à partir de votre compte Google, de votre compte Microsoft, de votre compte Yahoo ou de l’une des autres options que nous prenons en charge.

Si vous souhaitez désactiver un utilisateur, cliquez simplement sur le bouton Actions à côté de l’utilisateur et cliquez sur «Désactiver». Ceux-ci seront marqués comme désactivés et si vous avez beaucoup d’utilisateurs désactivés, vous pouvez les masquer de votre vue en cliquant sur «Outils» et en décochant Afficher les utilisateurs désactivés. Les utilisateurs désactivés sont alors masqués de la vue.

Une autre chose à noter est que lorsque vous ajoutez des utilisateurs, ils seront également ajoutés aux projets. Pour restreindre votre liste d’utilisateurs à ceux qui sont membres de projets, il vous suffit de sélectionner le sélecteur d’étendue, puis de choisir le projet dont vous souhaitez vérifier qui est membre. Les utilisateurs membres de ce projet seront affichés dans cette vue ici. En d’autres termes, cela agit comme un filtre sur l’affichage des utilisateurs dans un projet particulier. Si vous accédez au niveau Tous les projets, vous verrez tous les utilisateurs de votre compte.