Transcription:

Dans OneDesk, vous pouvez ajouter vos utilisateurs à des équipes. Ceci est utile si vous souhaitez simplement organiser vos utilisateurs, mais c’est également utile pour vous permettre d’ajouter rapidement une équipe entière d’utilisateurs à un projet ou d’affecter une équipe à un élément. Voici comment vous pouvez gérer et regrouper vos utilisateurs en équipes.

Cliquez sur l’icône des utilisateurs et vous verrez ici vos utilisateurs regroupés en équipes. Ces équipes sont représentées ici par ces icônes et elles ont un nom. Si vous souhaitez créer une nouvelle équipe, cliquez simplement sur “Ajouter une équipe” et remplissez le champ du nom de l’équipe.

Comme vous pouvez le voir dans ma liste d’utilisateurs ici, j’ai un utilisateur qui s’appelle “Susan User” et elle est dans deux équipes différentes. Elle s’occupe du support client et du développement. J’ai aussi mon équipe qui ne contient que moi-même, et ici sous «pas d’équipe» j’ai «John User». Donc, «John User» ne fait partie d’aucune équipe et je pourrais vouloir le transférer dans une équipe. Je peux le faire simplement en le faisant glisser et en le déposant, et il sera transféré dans cette équipe. Le[no user] La balise ne sera pas affichée s’il n’y a aucun utilisateur en dehors des équipes.

Jetons maintenant un coup d’œil aux détails de l’utilisateur. Je double-clique sur l’ID et j’ouvre le panneau de détails. Ici, vous pouvez voir sur mon profil que je ne suis que dans mon équipe, mais que je peux m’ajouter à plusieurs équipes; afin que je puisse cliquer sur ajouter et je peux également m’ajouter à l’équipe de support client. Maintenant, lorsque je clique sur «fermer», vous verrez que je suis en fait dans l’équipe de support client et dans mon équipe.

Voyons maintenant comment vous pouvez utiliser ces équipes. Choisissez une tâche ici. J’ouvre cette tâche. Je pourrais peut-être vouloir ajouter des abonnés ici, afin que je puisse choisir toute l’équipe de développement, et vous pouvez voir que l’équipe est ajoutée ici. Un petit T représente une équipe et le D est la première lettre du nom de l’équipe. Cela signifie que toutes les notifications envoyées pour cette tâche particulière seront envoyées à tous les membres de l’équipe.

Je peux aussi le faire lorsque j’assigne. Je peux donc attribuer cela à l’équipe de support client et vous pouvez voir que l’icône de l’équipe de support client a été ajoutée. Et maintenant, lorsque les gens regardent dans une vue filtrée par “attribué à leur équipe”, ils verront cet élément ici.

Lorsque vous créez un projet, vous pouvez également partager avec vos utilisateurs en sélectionnant une équipe. Ainsi, lorsque je choisis l’équipe de support client pour ce nouveau projet et que je crée le projet, ce projet a été partagé avec cette équipe. Je regarde les détails. Vous pouvez voir qu’ils sont déjà ajoutés.