Transcription:

OneDesk Messenger fournit une interface pour vous permettre de communiquer en temps réel avec vos clients et vos coéquipiers. Vous pouvez le trouver en cliquant sur cette icône ici.

Il existe également une application destinée aux clients que vous pouvez mettre sur votre site Web. Vous pouvez en avoir un aperçu ici en ouvrant ce lien. Il y a une autre vidéo qui l’explique, mais elle fournit une interface permettant à vos clients de discuter avec vous.

Parlons de l’application Messenger.

Tout d’abord, vous pouvez voir qu’il est divisé en deux sections. Il y a une section «du client» et la section «mes conversations». La section «De la part des clients» n’est disponible que pour les utilisateurs de votre organisation que vous avez désignés comme responsables du support client. Les autres utilisateurs ne verront que «mes conversations». La section “mes conversations” contient les conversations qui vous intéressent. Ce sont des choses comme les tickets que vous avez créés, les tickets auxquels vous êtes affecté, les tickets que vous suivez ou simplement les conversations avec lesquelles vous avez été impliqué dans le passé. Les clients, bien sûr, impliquent ces conversations qui incluent les clients.

Maintenant, parlons des différentes conversations.

Les conversations ouvertes vous montreront les conversations marquées comme ouvertes. Vous pouvez voir ce statut ici. Je peux voir que cette conversation vient de Sally C. Elle a créé une nouvelle conversation et je peux lui répondre. Je tape simplement ma réponse ici et l’envoie. Lorsque j’ai terminé, je peux fermer la conversation ici et elle sera déplacée vers la section des conversations fermées. Si elle me répondait, elle serait automatiquement rouverte et réapparaîtrait dans les «conversations ouvertes». Comme j’ai fermé ma conversation précédente, je sélectionne la suivante et ma marque non lue a disparu.

Jetons maintenant un œil à celui-ci. Ceci est une conversation publiée dans le chat en direct. Par conséquent, il n’est pas lié à un ticket ou à quoi que ce soit, mais si je veux y établir un lien, je peux simplement cliquer ici et créer un ticket ou une tâche à partir de cette conversation ou je peux le lier à un existant. Je vais créer un ticket. Lorsque je fais cela, les détails sont tous ajoutés automatiquement, mais je peux les modifier, puis cliquer sur créer un ticket. Un nouveau ticket a été créé et je peux voir le lien ici. Si je veux voir les détails de ce billet, je peux simplement cliquer sur ce menu et afficher les détails de l’article. Cela ouvrira le panneau des détails du ticket.

Sur le message lui-même, je peux voir qu’il y a un autre menu. Cela me permet d’afficher les détails du client ou de l’utilisateur et de modifier ou supprimer le message. Je peux rechercher mes conversations ici.

Ici, en bas, vous pouvez voir qu’il y a une bascule qui vous permet de mettre tout votre service d’assistance en ligne ou hors ligne. Ce que cela fait, c’est que lorsque vous êtes hors ligne et que quelqu’un visite les applications client, il voit que vous êtes hors ligne. Ils pourront toujours les utiliser, mais ils ne s’attendront pas à une réponse immédiate. Lorsqu’il est en ligne, un message différent s’affiche. Vous pouvez configurer ces messages dans les options d’administration.