Transcription:

Pour collaborer avec d’autres utilisateurs, voire des clients, vous devrez partager vos projets. Comme vous le savez, les projets contiennent des tickets et des tâches. Pour partager ces projets, il existe plusieurs moyens, mais le plus simple consiste simplement à sélectionner le projet dans le sélecteur d’étendue du projet et à cliquer sur l’icône Partager. Cela ouvrira une fenêtre contextuelle, qui vous permet de partager le projet avec des utilisateurs de l’entreprise, des clients ou des utilisateurs externes. Je vais les parcourir un par un.

Lorsque vous partagez avec des utilisateurs de l’entreprise, vous sélectionnez un utilisateur dans votre liste d’entreprise existante. Vous choisirez un rôle pour eux et vous pourrez en ajouter autant que vous le souhaitez. Vous pouvez également ajouter des projets supplémentaires à partager avec eux en même temps. Si vous ne voyez pas l’utilisateur souhaité, vous pouvez également ajouter un nouvel utilisateur ici. Lorsque vous cliquez sur Partager, ce projet sera automatiquement ajouté à la liste des projets de l’utilisateur et il y aura accès au rôle que vous désignez.

Lorsque vous ajoutez un client à un projet, vous faites quelque chose de légèrement différent. Vous ajoutez essentiellement une liste de clients à un projet auquel vous avez la possibilité de donner accès sur le portail client. Encore une fois, vous pouvez choisir un client dans votre liste, vous pouvez ajouter un nouveau client et vous pouvez ajouter plusieurs projets afin de pouvoir faire beaucoup de partage à la fois.

Pour les utilisateurs externes, vous saisissez ici leur adresse e-mail et vous choisissez leur rôle. Une fois de plus, vous pouvez ajouter plusieurs projets. Lorsque vous cliquez sur Partager ici, ils reçoivent un e-mail les invitant à vous rejoindre dans le projet. Mais ils ne rejoindront pas votre organisation. C’est pourquoi ils sont un utilisateur externe. Au lieu de cela, ils finiront par créer leur propre compte et y verront votre projet partagé.