Trascrizione:

Se desidero modificare i dettagli di un elemento come un’attività o un progetto del ticket, devo solo fare clic qui su “Visualizza dettagli elemento” e modificare tali proprietà. Ma potrebbe essere un vero risparmio di tempo se potessi cambiarne molti contemporaneamente. Ecco come lo fai.

Prima selezione multipla, quelle che desideri modificare. Fare clic sul menu delle azioni, modificare gli elementi. Ora vedrai un popup in cui puoi modificare più cose contemporaneamente. Ad esempio, potrei voler modificare la percentuale di completamento al 100% per tutti loro. Vorrei cambiare la loro priorità a tre stelle e vorrei mettere tutto il loro stato come chiuso. Posso anche spostarli tra i progetti, cambiarne il tipo, aggiungere o rimuovere assegnatari e così via.

Ora posso applicare questa macro, ma prima di farlo, pensi che utilizzerai di nuovo la stessa macro? In tal caso, puoi salvarlo per riutilizzarlo la prossima volta. Fare clic su Salva e io lo chiamo “prioritizza e termina”. Quella macro è stata salvata e posso usarla la prossima volta. Ora eseguiamo la macro.

Qui avremo una sorta di messaggi di successo per ciascuna delle modifiche su ciascuno degli elementi che abbiamo selezionato. Alla fine dirà “aggiornamento terminato”. Non devi guardarlo. Verrà eseguito in background se lo chiudi in anticipo. Ora quando lo chiudo, posso vedere che entrambi sono stati contrassegnati come 100% ed entrambi sono stati modificati in tre stelle e il loro stato è stato modificato in chiuso.

Questi strumenti servono per riassegnare le cose in blocco, spostare le cose tra progetti e cose del genere. È uno strumento davvero utile quando è necessario eseguire aggiornamenti in blocco.

Ora vediamo cosa è successo alla macro che abbiamo creato. Se vai in Strumenti, puoi vedere la mia nuova macro “Assegna priorità e termina”. Diciamo che voglio eseguire la stessa macro su questi due elementi qui. Farò clic su strumenti, assegnerò la priorità e finirò. Confermerà che ho due elementi selezionati. Mi mostrerà tutte le modifiche che ho fatto prima, così potrò cambiarlo se necessario. E poi applicherò questa macro. L’aggiornamento è terminato, chiudilo e, come puoi vedere, anche questi sono stati ridefiniti, chiusi e contrassegnati come 100%.

Ecco come puoi effettuare aggiornamenti in blocco agli elementi in OneDesk e salvarli come macro per riutilizzarli la prossima volta.