Trascrizione:

OneDesk Messenger fornisce un’interfaccia per comunicare in tempo reale con i tuoi clienti e i tuoi compagni di squadra. Puoi trovarlo facendo clic su questa icona qui.

C’è anche un’app rivolta ai clienti che puoi inserire nel tuo sito web. Puoi vederlo in anteprima qui aprendo questo link. C’è un altro video che lo spiega, ma fornisce un’interfaccia ai tuoi clienti per chattare con te.

Parliamo dell’applicazione Messenger.

Prima di tutto, puoi vedere che è diviso in due sezioni. C’è una sezione “dal cliente” e la sezione “le mie conversazioni”. La sezione “dai clienti” è disponibile solo per gli utenti della tua organizzazione che hai designato come responsabili dell’assistenza clienti. Gli altri utenti vedranno solo “le mie conversazioni”. La sezione “le mie conversazioni” contiene quelle conversazioni che ti interessano. Quelle sono cose come i biglietti che hai creato, i biglietti a cui sei assegnato, i biglietti che stai seguendo o solo le conversazioni in cui sei stato coinvolto in passato. Il da clienti ovviamente coinvolge quelle conversazioni che includono i clienti.

Ora parliamo delle diverse conversazioni.

Le conversazioni aperte ti mostreranno le conversazioni contrassegnate come aperte. Puoi vedere lo stato qui. Vedo che questa conversazione qui è di Sally C. Ha creato una nuova conversazione e posso risponderle. Digito qui la mia risposta e la invio. Quando ho finito, posso chiudere la conversazione qui e verrà spostata nella sezione delle conversazioni chiuse. Se lei mi rispondesse, si riaprirebbe automaticamente e si ripresenterebbe nelle “conversazioni aperte”. Poiché ho chiuso la mia conversazione precedente, seleziono quella successiva e il segno di non letto è scomparso.

Ora diamo un’occhiata a questo. Questa è una conversazione pubblicata nella chat dal vivo. Pertanto, non è collegato a un ticket o altro, ma se voglio collegarmi ad esso, posso semplicemente fare clic qui e creare un ticket o un’attività da questa conversazione oppure posso collegarlo a uno esistente. Creerò un biglietto. Quando lo faccio, i dettagli vengono tutti aggiunti automaticamente, ma posso modificarli e quindi fare clic su Crea ticket. È stato creato un nuovo ticket e posso vedere il collegamento proprio qui. Se voglio vedere i dettagli di quel biglietto, posso semplicemente fare clic su questo menu e mostrare i dettagli dell’elemento. Si aprirà il pannello dei dettagli del biglietto.

Sul messaggio stesso, vedo che c’è un altro menu. Ciò mi consente di mostrare i dettagli del cliente o dell’utente e di modificare o eliminare il messaggio. Posso cercare le mie conversazioni proprio qui.

Qui in basso puoi vedere che c’è un interruttore che ti consente di trasformare l’intero help desk online o offline. Ciò che fa è quando sei offline e qualcuno visita le app del cliente, vedrà che sei offline. Potranno comunque utilizzarli, ma non si aspetteranno una risposta immediata. Quando è online, viene visualizzato un messaggio diverso. È possibile configurare questi messaggi nelle opzioni di amministrazione.