Transcrição:

Se eu quiser alterar os detalhes de um item como uma tarefa de bilhete ou projeto, eu só preciso clicar aqui em ‘ver detalhes do item’ e modificar essas propriedades. Mas poderia ser um poupança em tempo real se eu pudesse mudar muitos deles ao mesmo tempo. É assim que se faz.

Primeiro multi-selecção, os que gostaria de mudar. Clique no menu de ações, modifique itens. Agora vais ver um pop-up onde podes mudar várias coisas ao mesmo tempo. Por exemplo, talvez queira mudar a percentagem completa para 100% para todos eles. Gostaria de mudar a prioridade deles para três estrelas e gostaria de colocar todo o seu estatuto como fechado. Também posso movê-los entre projetos, alterar o seu tipo, adicionar ou remover os assignes e assim por diante.

Agora posso aplicar esta macro, mas antes disso, achas que vais usar esta mesma macro outra vez? Se assim for, pode guardá-lo para reutilização da próxima vez. Clique em guardar e eu chamo-lhe “prioridade e fim”. A macro foi agora salva e posso usá-la da próxima vez. Agora vamos executar a macro.

Aqui receberemos uma espécie de mensagens de sucesso para cada uma das alterações em cada um dos itens que selecionamos. No final dirá “atualização terminada”. Não precisas de ver. Vai funcionar ao fundo se o fechares mais cedo. Agora, quando fecho, vejo que ambos foram marcados como 100% e ambos mudaram para três estrelas e o seu estatuto foi alterado para fechado.

Estas ferramentas destinam-se a reatribuir as coisas a granel, movendo as coisas entre projetos e coisas do género. É uma ferramenta muito útil quando é preciso fazer atualizações a granel.

Agora vamos ver o que aconteceu com a macro que criamos. Se fores por baixo de ferramentas, podes ver que a minha nova macro “prioriza e acabamento” está lá. Digamos que quero publicar a mesma macro nestes dois itens. Vou clicar em ferramentas, dar prioridade e terminar. Confirmará que tenho dois itens selecionados. Vai mostrar-me todas as mudanças que fiz antes para poder mudá-la se for preciso. E depois vou aplicar esta macro. A atualização está terminada, fecha-a, e como podem ver, estas também foram re-prioritárias, fechadas e marcadas como 100%.

É assim que pode fazer atualizações a granel para itens no OneDesk e guardá-los como macros para reutilização da próxima vez.