Transcrição:

O OneDesk Messenger fornece uma interface para que possa comunicar em tempo real com os seus clientes e colegas de equipa. Pode encontrá-lo clicando neste ícone aqui.

Há também uma aplicação virada para o cliente que pode colocar no seu website. Pode pré-visualizar isso aqui abrindo este link. Há outro vídeo a explicar, mas fornece uma interface para os seus clientes conversarem consigo.

Vamos falar sobre a aplicação do Messenger.

Primeiro, pode ver que está dividido em duas secções. Há uma secção de “do cliente” e a secção “as minhas conversas”. A secção ‘dos clientes’ só está disponível para os utilizadores da sua organização que designou como sendo responsável pelo apoio ao cliente. Outros utilizadores só verão “as minhas conversas”. A secção “as minhas conversas” contém as conversas que lhe interessam. São coisas como bilhetes que criaste, bilhetes a que estás designado, bilhetes que estás a seguir ou apenas conversas com as quais estiveste envolvido no passado. A parte dos clientes, claro, envolve aquelas conversas que incluem clientes.

Agora, vamos falar sobre as diferentes conversas.

Conversas abertas mostrar-lhe-ão conversas que são marcadas como abertas. Pode ver o estado aqui. Posso ver que esta conversa aqui é de Sally C. Ela criou uma nova conversa e eu posso responder-lhe. Eu só escrevo na minha resposta aqui e envio-a para fora. Quando terminar, posso encerrar a conversa aqui e será transferida para a secção de conversas fechadas. Se ela me respondesse, seria automaticamente reaberta e voltava a aparecer em “conversas abertas”. Porque fechei a minha conversa anterior, seleciono a próxima e a minha marca não lida desapareceu.

Agora vamos dar uma olhada neste. Esta é uma conversa publicada em conversa ao vivo. Portanto, não está ligado a um bilhete ou qualquer coisa, mas se eu quiser ligar-lhe, posso clicar aqui e criar um bilhete ou uma tarefa a partir desta conversa ou posso ligá-lo a um existente. Vou criar um bilhete. Quando faço isso, os detalhes são todos adicionados automaticamente, mas posso modificá-los e clicar em criar bilhete. Um novo bilhete foi criado e posso ver a ligação aqui. Se eu quiser ver os detalhes desse bilhete, posso clicar neste menu e mostrar detalhes do item. Abrirá o painel de detalhes do bilhete.

Na mensagem em si, posso ver que há outro menu. Isto permite-me mostrar os dados do cliente ou do utilizador e editar ou apagar a mensagem. Posso pesquisar as minhas conversas aqui.

Aqui na parte inferior pode ver que há um toggle que lhe permite ligar todo o seu balcão de ajuda on-line ou offline. O que isto faz é quando estiver offline e alguém visitar as aplicações dos clientes, eles verão que você está offline. Ainda poderão usá-los, mas não esperam uma resposta imediata. Quando está online, é mostrada uma mensagem diferente. Pode configurar essas mensagens de acordo com as opções de administração.