Если вы хотите заблокировать свою учетную запись OneDesk, чтобы ограничить то, что ваши пользователи могут видеть и делать в OneDesk, следует учитывать несколько моментов:

Проекты – Единица обмена

Механизм, позволяющий запретить пользователям видеть определенные данные в вашей учетной записи, прост. Если вы не хотите, чтобы пользователь видел какие-то задачи или заявки, не делитесь с ними проектом. По этой причине некоторые установки OneDesk направляют новые заявки в проект, который они назначили, перехватывают все входящие заявки до их сортировки.

Каждый пользователь будет видеть заявки или задачи в проекте только в том случае, если им предоставлен доступ к проекту. Следовательно, чтобы разграничить доступ к данным между пользователями, достаточно просто поделиться своими проектами с правильными людьми.

Если вы являетесь администратором, вы также не увидите проекты, в которых вы не состоите, но вы можете присоединиться к этим проектам без приглашения. Не администраторы могут получить доступ только по приглашению менеджера проекта этого проекта.

Заказчикам также может быть предоставлен доступ к содержанию проектов. Для этого установите правильные настройки на клиентском портале и добавьте клиента в проект.

Разрешения на уровне организации

Не у всех пользователей должны быть одинаковые разрешения в вашей учетной записи. Вот права доступа, которыми вы можете управлять:
Доступ к приложению : Это контролирует, какие приложения будут видны пользователю. Возможные варианты:

  • Администратор (все приложения) : Может делать все и иметь доступ ко всем данным. У вас может быть несколько администраторов.
  • Все приложения : Не администратор, но может видеть все приложения
  • Только заявка на билеты : Можно видеть заявки, но не задачи.
  • Только приложение “Задачи” : Может видеть задачи, но не приложение тикетов.

Роли на уровне проекта

После того, как проект будет предоставлен пользователю, вы также можете ограничить его действия в рамках проекта, предоставив им проект-роль . Вот они:

  • Менеджер проекта (PM) – Они имеют полный доступ к проектам и могут добавлять пользователей в проект (т. Е. Делиться проектом)
  • Руководитель проекта (PL) – У них есть полный доступ, но они не могут делиться проектом
  • Стандартный член (SM) – Они могут просматривать все, но могут изменять только те элементы, которые созданы или назначены им самим.
  • Член с ограничениями (RM) – Может просматривать все в рамках проекта, но может только комментировать элементы.

Мы рекомендуем вам назначить наивысший уровень роли, который вам удобен. Если нет, то ваши администраторы будут тратить время на предоставление пользователям разных разрешений в разных проектах, когда пользователи сталкиваются с вещами, которые им не разрешают делать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>